蘭州大學團委榮獲2020年度全省共青團工作先進單位

日期: 2021-03-09 閲讀: 來源: 關鍵詞:

3月8日,共青團甘肅省十三屆六次全委(擴大)會議召開,會議對2020年度全省共青團工作先進單位進行了通報表揚和頒獎,蘭州大學團委獲評“2020年度全省共青團工作先進單位”。

2020年,蘭州大學校團委堅持黨的領導,牢記立德樹人根本任務,深入履行引領凝聚青年、組織動員青年、聯繫服務青年的職責使命,不斷增強團組織“三力一度”,努力建設更加充滿活力、更加堅強有力、更受青年學生喜愛的蘭大共青團,為培養擔當民族復興大任的新時代青年而不懈努力。

面對“疫情大考”,校團委勇於擔當、主動作為,動員組織青年突擊隊、青年志願者、研究生支教團等投身疫情防控,構築青春防線,志願者事蹟被人民網、中國青年報廣泛報道,被團中央授予“抗擊新冠肺炎疫情青年志願服務先進集體”;蘭州大學“青馬”宣講團聯合清華大學、北京大學等高校宣講團開展多場戰疫雲宣講,覆蓋全國高校數萬師生,引導青年學子堅定製度自信。一個個戰疫身影、一幅幅戰疫畫作、一場場戰疫宣講,蘭大青年在戰疫情中厚植家國情懷,彰顯青春擔當。

在第十二屆“挑戰杯”上,蘭州大學斬獲1金1銀4銅,捧得“優勝杯”,實現了“創青春”、“互聯網+”、“挑戰杯”三大賽事的金獎大滿貫,取得歷史性突破。在2020年,蘭大青年2人被評為全國優秀共青團幹部、全國優秀共青團員,3人被評為中國大學生自強之星,1人獲中國青少年科技創新獎,1人獲評全國社會實踐優秀個人……校團委在宣傳思想、校園文化、社會實踐、創新創業、志願服務等各項工作領域收穫省部級獎勵數十項,蘭大青年向全社會展現了自強不息、爭創一流的青春風采。

2020年,蘭州大學與團省委共建甘肅省青年馬克思主義者培養學院,校團委推進“萃英登峯”大學生骨幹培養再上新台階。本着“為黨育人為黨聚人”的工作目標,校團委堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想教育引導青年,組織青年學生認真研學《習近平與大學生朋友們》,開展黨史、“四史”學習教育,深入推進青年大學習行動,積極組織開展“三下鄉”、“返家鄉”、向社區(村)報到社會實踐活動,構建德、智、體、美、勞“五育並舉”的實踐育人體系,精準提升共青團服務青年成長成才能力,在推進共青團深化改革的進程中不斷積累具有蘭大特色的改革經驗,不斷彰顯團幹部、團組織、團員青年的新氣象、新風貌。

2021年,蘭大共青團將繼續發揚“圍繞中心、服務大局、敢為人先、充滿活力”的光榮傳統,繼續團結帶領全校團員青年為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步貢獻青春力量,為加快建設幸福美好新甘肅、不斷開創富民興隴新局面展現青春擔當,為蘭州大學加速推進中國特色世界一流大學建設凝聚青春智慧,以更加優異的成績向建黨一百週年獻禮。

發現錯誤?報錯
文:侯海坤
圖:
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇