蘭州大學領導慰問春節期間在崗職工及留校學生

日期: 2021-02-11 閲讀: 來源: 關鍵詞:

金牛開出豐收景,喜鵲銜來幸福春。2月11日,在新春佳節來臨之際,蘭州大學校長嚴純華,黨委副書記、副校長徐生誠,黨委副書記曹愛輝,副校長李玉民、曹紅、範寶軍、沙勇忠,校長助理李鵬傑分別到城關校區、榆中校區、一分部、二分部、三分部、四分部、第一醫院、第二醫院,慰問了仍然堅守崗位的醫護人員、保衞人員、後勤服務人員和值班幹部,以及受疫情影響留校的學生。

每到一處,學校領導都與值班人員親切握手、交談,詳細詢問他們的工作、生活情況等,並代表學校為他們送上節日慰問品,向他們及其家人致以新春的美好祝福,感謝他們過去一年的辛勤付出,希望大家新的一年各方面都有所進步,身體健康,闔家幸福。值班人員紛紛表示,決不辜負學校領導的期望,將認真做好節日期間和平時的各項工作,為學校的建設發展貢獻自己的力量。

在學生宿舍,校領導詳細詢問了他們的住宿、學習、工作等情況,囑咐同學們勤洗手多通風,做好安全防護,並給同學們帶去了慰問品。

這個假期,部分學生受疫情影響無法回家過年。據瞭解,為了妥善安置留校學生,讓大家度過一個歡樂祥和的春節,學工部、研工部、後勤、校醫院等相關部門均為同學們安排了各項服務工作。放假前,學工、研工等部門仔細開展摸排工作,精準掌握留校學生人數、留校原因和留校時間段,尤其是準確瞭解因學生生源地(或家庭實際居住地)疫情原因無法回家的學生情況,根據學生個人實際,統一安排學生在城關校區居住,每日做好健康監測,並動態掌握學生離校信息;輔導員、班主任等學生工作人員第一時間聯繫留校學生,隨時與他們保持聯繫,瞭解學生的在校生活,及時幫助他們解決各類困難。節假日期間,城關校區校醫院24小時均有專人值守,在做好疫情防控準備的同時,為留校學生做好健康保障。

臨近春節,餐飲服務中心精心準備了各類年菜送到家屬區供教職工選購,學生公寓中心邀請留校學生一起包餃子、話家常。除夕當晚,學校食堂還為留校學生準備了瓜子、飲料、水果等,同學們可以一起吃餃子、看春晚,共同迎接新年的到來。此外,學校還給同學們發放了餐券,可在大年三十到初五期間使用。

來自河北石家莊的張亞慧是公共衞生學院2019級本科生,因家鄉疫情影響,她留在學校過年,但學校的服務和老師們的關心讓她覺得這個春節一點都不冷,“食堂有部分窗口正常開放,吃飯沒什麼問題,浴室間隔開放,洗澡也很方便,生活上和正常上課沒什麼不同。我們班主任還邀請我去他家一起過除夕呢!”寒假期間,學院還介紹她去七里河疾控中心擔任志願者,“很開心能有這個機會提前感受專業工作。”

春節前夕,學校領導還走訪慰問了賀金生教授、陳嘉妮教授等近兩年新引進的人才,以及離退休老同志歷史文化學院劉光華教授、數學與統計學院範先令教授,與他們共同探討學科發展、學校建設等問題。

學校辦、學工部、研工部、保衞部、後勤保障部、第一醫院、第二醫院相關負責人蔘加了上述活動。

發現錯誤?報錯
文:孔子俊
圖:高詩堯,高尚,王寶強,孔子俊
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇