蘭大一院腫瘤科開展腫瘤健康計劃之 “腫瘤免疫診療規範化培訓基層行”活動

日期: 2021-03-16 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為規範腫瘤治療中免疫診療,近期,由國家衞健委醫藥衞生科技研究發展中心主辦的《健康中國2030》——腫瘤健康計劃之 “腫瘤免疫診療規範化培訓基層行”在蘭州召開。會議由蘭大一院副院長趙達主持。

會上,國家衞健委醫藥衞生科技發展研究中心與成果轉換處處長趙凱利致辭稱,腫瘤健康計劃之“腫瘤免疫規範化診療培訓基層行”項目旨在提高衞生技術人員對於腫瘤領域疾病防治的實際工作水平,充分利用國家資源建立腫瘤醫學中心與周邊地域腫瘤領域核心醫院的學習交流平台,使更多腫瘤領域臨牀醫務人員獲益。

趙達教授致辭中呼籲,在未來建設“健康中國”的路上,應加強腫瘤預防知識的普及,全面提高腫瘤免疫診療規範化,不斷關注和提升患者的生存及生命健康。

趙達還為蘭大一院、蘭大二院、甘肅省人民醫院、甘肅省腫瘤醫院頒發了《健康中國2030》腫瘤健康計劃之“腫瘤免疫診療規範化培訓基層行”項目證書。

會議專題講座分別由蘭大一院侯小明主任、解放軍九四0醫院張百紅主任,甘肅省腫瘤醫院楊燕主任等教授對實體瘤免疫治療做了詳細解讀。侯小明強調,免疫治療已成為多個癌種一線治療的新標準,為晚期腫瘤患者一線治療提供了新的治療選擇,同時在國談、醫保等國家政策的引導下,降低了患者免疫治療的費用,讓更多患者獲益。

其他醫院相關學科帶頭人,對所講課題進行了討論,同時發表了自己在腫瘤免疫治療中的心得。最後趙達、侯小明對此次會議做了總結,希望藉此會議藉助腫瘤健康計劃基層行項目,可以提升更多衞生技術人員的診療水平,未來能借助先進的腫瘤免疫診療技術,幫助更多腫瘤患者擁有健康體質,提高腫瘤患者的生活質量和幸福感。

發現錯誤?報錯
文:蘇飛,馬守成
圖:馬守成,蘇飛
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇