丹青著蘭大,點墨繪書意
——蘭州大學2021年繪畫作品徵集展示活動

日期: 2021-03-16 閲讀: 來源: 關鍵詞:

在圖書館的閲讀時光是我們的寶貴記憶,在蘭大的每一分光景亦是今後的美好回味。指尖劃過書間的每一行文字,目光瞥過蘭大的每一處角落,你一定遇到過令你印象深刻的情節人物,或是使你沉浸其中的精彩場面吧?何不試着把它畫出來,以繪畫的形式分享自己的閲讀體驗,分享自己的蘭大見聞。我們也會將好的作品在今年世界讀書日集中展出,讓你的作品被大家觀摩欣賞。

一、徵集對象

全體在校師生

二、作品要求

1.題材

(1)與所閲讀的書籍內容相關,主題鮮明,富有意義。

(2)反映蘭大的人文或自然風貌,積極向上,不落窠臼。

2.格式

畫種不限,國畫、油畫、水彩、素描、漫畫、板繪等均可,橫豎版式不限,作品尺寸不得大於四開,不小於十六開。

3.參賽作品必須為參賽者本人原創作品,必須如實填寫附件中的作品著作權授權書。

4.每人可提交一幅作品,圖書館對參賽作品有宣傳、處理權。

三、投稿方式

1.作品電子版需發送至郵箱shjli2019@lzu.edu.cn ,郵件主題和文件名均為“作品名稱+作者姓名+學院+聯繫方式”,並在正文説明作品所對應的書籍名稱及作品所表現的書籍文段或人物。

2.紙質版原件無需裝裱。參賽者用鉛筆在作品背面右下角註明“作品名稱、作者姓名、學院和聯繫方式”,交至城關校區積石堂北303室。

3.電子版和紙質版均需在截止日期前提交,缺少任一項將被視為提交作品不完整並取消參賽資格。

四、活動進程

1.徵集階段

即日起至2021年4月10日

2.評選階段

2021年4月11日-18日

(1)設特等獎1名,一等獎3名,二等獎5名,三等獎10名,優秀獎若干。各獎項均有精美榮譽證書一份。

(2)評選包括線上大眾評選和專業人員評審,線上評選在圖書館公眾號上發佈。線上評選分數佔總分比重30%,專業人員評審分數佔總分比重70%。最終獲獎名單按總分確定並在圖書館公眾號公佈。

3.展示階段

2021年4月下旬,具體安排屆時將在圖書館公眾號發佈。

五、其他説明

未盡事宜請與工作人員聯繫諮詢。

閆同學 18356887384

李同學 13669394731

附件:作品著作權授權書

圖書館
閲讀推廣社團
二〇二一年三月十六日

發現錯誤?報錯
文:
圖:
編輯:盧曉慶
 

推薦關注

閲讀下一篇