蘭州大學“萃英大講壇”第199場報告會——趙玉民教授

日期: 2021-03-16 閲讀: 來源: 關鍵詞:

應學校邀請,上海交通大學趙玉民教授將做客我校“萃英大講壇”並作第199場報告。安排如下:

報告人:趙玉民

題 目:原子核之美

時 間:2021年3月18日15:00-17:00

地 點:榆中校區第二教學樓A102報告廳

歡迎全校師生積極參加!

   報告人簡介:

趙玉民,1967年1月出生於河北省,1995年在南京大學獲得博士學位,現為上海交通大學特聘教授。長期從事原子核理論研究,在原子核配對理論、隨機相互作用理論、原子核質量外推預言方面取得創新性成果,在2004年和2014年以第一作者(和通訊作者)在國際權威綜述期刊Physics Reports 發表2篇論文,迄今以第一或通訊作者在 Physical Review C 期刊發表100餘篇論文。他曾編著本科生教材《電動力學教程》,曾獲國家自然科學基金委傑出青年基金、上海市優秀學術帶頭人計劃的資助以及國務院政府特殊津貼。

“萃英大講壇”介紹:

為使我校本科生更多的瞭解當代社會、文化及科技發展,擴大與名師、專家的接觸,領略名師、專家的風采,加快教學改革和科技創新步伐,營造濃厚的校園學術文化氛圍,構建高素質創新型人才培養的優良學術環境,學校特設立蘭州大學“萃英大講壇”。

“萃英大講壇”的設立目標為:打造校內外學術交流的重要品牌,在全校學生中構建追求真知、崇尚學術、探索創新、成長成才的濃厚文化氛圍。

教務處
核科學與技術學院
二〇二一年三月十六日

發現錯誤?報錯
文:高馨
圖:
編輯:盧曉慶
 

推薦關注

閲讀下一篇