蘭州大學兩家人文社科類期刊入編2020年版《中文核心期刊要目總覽》

日期: 2021-03-15 閲讀: 來源: 關鍵詞:

近日,蘭州大學主辦的《蘭州大學學報(社會科學版)》《西北人口》兩家人文社科類期刊收到了《中文核心期刊要目總覽》入編通知。其中,《蘭州大學學報(社會科學版)》是1992年以來連續9次入編人文、社會科學類核心期刊,《西北人口》則是繼1992年入編《中文核心期刊要目總覽》(第1版)後,經過近20年的不斷努力,再次入編社會科學總論(除民族學)類核心期刊。

學校高度重視辦刊工作。2020年5月,社會科學處調整內設科室,增設了人文社科期刊建設辦公室。期刊辦成立之後,深入開展調查研究,全面掌握人文社科期刊的現狀,加強期刊交流、協助推進校內人文社科類期刊的相關工作。今後,學校將持續堅守匠心與使命,不斷探索一流學術期刊建設路徑,爭取為蘭州大學“雙一流”學科建設做出更大的貢獻。

新聞背景:

《中文核心期刊要目總覽》首編於1992年,是由北京大學圖書館及北京十幾所高校圖書館眾多期刊工作者及相關單位專家參加的中文核心期刊評價研究項目成果,2008年以來每3年更新研究和編制出版一次。《中文核心期刊要目總覽》2020版(即第9版)核心期刊的評價採用了定量評價和定性評審相結合的方法,在全國13764種中文期刊中評選出了1990種核心期刊。

發現錯誤?報錯
文:寇甲
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇