蘭州大學第二醫院組織開展經濟管理年系列交流活動

日期: 2021-03-15 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為深入貫徹經濟管理年的相關要求,切實推進公立醫院高質量發展,加強人才隊伍建設,近日計劃財務處組織蘭州大學口腔醫院、榆中縣中醫院和甘肅省人民醫院開展經濟管理年系列交流學習活動。蘭州大學口腔醫院財務科科長周豔豔、榆中縣中醫院院長馬國勇、甘肅省人民醫院國資科科長高亮出席會議。蘭州大學第二醫院計劃財務處、審計處、人事處及各單位財務人員、相關技術人員參會。會議由蘭州大學第二醫院黨委委員、總會計師劉立善主持。

與蘭州大學口腔醫院財務處工作人員交流

劉立善提出以下幾點希望:第一,習近平總書記在政協醫藥衞生界、教育界委員聯組會上強調要辦好人民滿意的醫療教育事業。總書記的講話鼓舞人心,我們要認真學習講話精神,貫徹落實到具體工作中;第二,蘭州大學第二醫院財務團隊中有甘肅省會計高端人才、正高級、高級會計師,要充分發揮高端引領作用,通過緊密深入的交流,搭建溝通平台,堅持黨建與業務融合、協同發展;第三,要通過開展經濟管理年系列交流活動,圍繞醫院戰略和2021年工作計劃,守初心擔使命,學黨史感黨恩,謀發展抓落實,辦實事開新局,以優異成績獻禮建黨100週年。

與甘肅省人民醫院財務人員交流

經濟管理年活動是全國醫療衞生機構進一步規範管理、提質增效、強化監督的重要舉措,也是醫院提升精細化管理,有序推動醫院高質量發展的有效手段,此項交流活動也是蘭州大學第二醫院經濟管理年系列活動之一。交流活動聚焦關鍵環節,重點圍繞預算管理、成本核算、價格管理、運營管理、內部控制、績效管理、人才隊伍建設、業財融合等環節,探討如何規範經濟活動,提高經濟管理水平,發揮經濟管理工作的服務、保障和管控作用。

與榆中縣中醫院財務工作者開展交流

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇