歷史文化學院舉行學生工作“質量提升年”啓動儀式

日期: 2021-03-12 閲讀: 來源: 關鍵詞:

3月11日,歷史文化學院在天山堂C302會議室舉行學生工作“質量提升年”啓動儀式,安排部署新學期工作及“質量提升年”重點內容。全體本科生、輔導員參加了會議。會議由院團委副書記王文強主持。

王文強介紹了學生工作“質量提升年”的主要內容。2021年,學院將以團學工作基礎更加紮實,重點任務推進更加有力,特色工作亮點更加突出為目標,着力推進學生工作提質增效。以黨建為統領,紮實做好“黨支部+黨員”雙引領工程,着力改進“黨建帶團建工作模式”,選聘黨員領航員與本科生團支部精準對接,充分發揮學生黨員先鋒模範作用和朋輩榜樣力量,由面到點全方位指導團支部做好思想引領工作。重點開展獻禮建黨百年主題教育活動,精心策劃“青春向黨·奮鬥強國——團支部風采大賽”。按照《蘭州大學歷史文化學院學生工作“質量提升年”行動計劃》部署,穩步推進三全育人體制機制建設、就業創業教育、學生資助等工作。

院黨委副書記楊隆為“黨員領航員”頒發聘書。黨員領航員負責對接本科生團支部,承擔指導團支部進行政治理論學習,朋輩引領、幫扶困難學生等職責。

專職輔導員趙雯以“集體生活與素養提升”為主題,圍繞“宿舍”、“安全”、“素養”介紹了學生管理工作要點。

楊隆總結説,新學期要以學生工作質量提升年為契機,聚焦短板弱項和學生期待,繼續夯實基礎、突出特色、打造亮點,努力實現學生工作由量到質的切實提升。學院高度重視人才培養工作,要將“三全育人”、“五育並舉”有機融合,促進學生全面發展。他希望同學們迅速進入學習狀態,確定好目標計劃,以更加積極的姿態迎接新學期。

發現錯誤?報錯
文:王文強
圖:王文強
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇