哲學社會學院各班級召開“砥礪奮進”主題班會

日期: 2021-03-11 閲讀: 來源: 關鍵詞:

新學期伊始,哲學社會學院學生工作組組織各個班級開展主題班會。學院黨政領導班子成員、各班班主任、各年級輔導員深入班級,與學生共同開好主題班會。

主題班會上,各班班長做上學期班級工作總結和本學期班級規劃,各班從思政引領、學風學業、班級活動等方面闡述了班級工作規劃,展望新學期;各班全體同學在班會上也輪流發言。同學們對自我進行剖析總結、建立目標,並結合自身實際需求對學院工作提出建議意見;最後學院領導班子成員、相關老師對班會做總結髮言,針對同學們的問題疑惑、意見建議做解答回覆。

活動中,2017級同學反思大學生涯,展望畢業前景,對學院發展建設懷抱希冀;2018級同學或堅定闊步,或迷茫探索,都有着化壓力為動力、自信向前的決心與勇氣;2019級同學道路且長,心懷遠方,回味假期、暢談收穫,在校園沃土上歡快播種;2020級同學稚氣未脱,學習生活中還在跌撞前行,但各自也胸懷一番美好願景。

黨委書記孫立國鼓勵同學們向內部反思、向外部發展,期望同學們利用好學校的圖書資源和講座論壇類活動資源,要進行跨學科學習研究,為自己將來的專業發展打下跨學科的堅實基礎。陳聲柏院長對學院今年改革發展做出簡要説明,建議同學們要以善良的心相待同學、享受大學生活,培養品行和獨立性能力,表示同學們的健康發展成長是學院建設發展的根本。

此次系列主題班會很好地展現了學院學生的精神風采,學院領導班子成員和老師們更深入全面地接觸到、認知到了同學們的實際情況和真實想法。學院通過學生個人總結和計劃,將針對性、持續性關注個體學生,切實解決學生個體困難,服務學生髮展;通過班級計劃和總結,學院將提煉下一步整體工作計劃與重點,切實做到從學生中來,到學生中去,為學生打造良好的學習發展空間。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇