蘭大一院超聲科黨支部組織“盆底三維超聲”檢查義診活動

日期: 2021-03-11 閲讀: 來源: 關鍵詞:

3月7日,在建黨100週年暨婦女節即將來臨之際,為提高公眾對盆底功能障礙性疾病的認知,促進盆底功能障礙性疾病的規範診治,蘭大一院超聲醫學科黨支部組織黨員及婦盆亞專業組骨幹力量,在蘭大一院新門診樓5樓組織“盆底三維超聲”檢查義診活動。

女性盆底功能障礙性疾病分為盆腔臟器脱垂、壓力性尿失禁等,目前公認的病理基礎主要是後天性盆底支持結構損傷、缺陷及功能障礙,其中以後天性盆底支持結構損傷尤為突出。對於女性而言導致盆底創傷的常見原因是妊娠及分娩,這是導致盆底功能障礙性疾病重要致病因素之一。

近年來,隨着人們物質生活質量的改善及對女性生殖健康的關注,早期發現、早期干預及改善預後成為現今臨牀醫生及患者的迫切需求。盆底三維超聲有着可重複性高、價廉、簡便等特點,在臨牀應用中可為臨牀早期發現盆底功能障礙性疾病及盆底功能障礙性疾病的患者產後康復提供可靠依據,可有效提高盆底功能障礙性疾病女性患者的日常生活質量。

本次活動通過盆底三維超聲義診、現場宣教、發放宣傳材料、調查問卷等多種形式,並事先通過網絡方式積極宣傳,向廣大患者宣傳盆底功能障礙性疾病相關知識,得到了廣大市民的積極參與好評。

在本次的義診活動中,超聲科黨支部積極響應黨的號召,充分發揚和傳承革命先輩的優良傳統,把加強黨性修養、增強黨的思想建設的要求轉變為實際行動,積極為人民服務。通過義診活動,大家表示將切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在黨中央的正確領導下,在自己的崗位上結合工作實際,充分發揮黨員的先鋒模範帶頭作用,做好本職工作的同時,開拓進取、勤奮紮實、愛崗敬業,在今後的主題黨日中,不斷深入探索、持續創新,為實現“健康中國”奉獻自己的力量。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:侯牧晨
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇