蘭州大學黨委理論學習中心組召開集中學習研討會

日期: 2021-03-10 閲讀: 來源: 關鍵詞:

3月8日下午,蘭州大學在逸夫科學館201會議室召開黨委理論學習中心組集中學習研討會。全體校領導、黨委常委、校長助理,第一醫院、第二醫院黨政主要負責人蔘加會議。黨委書記馬小潔主持會議並講話。

會上,馬小潔同志領學了習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會上的重要講話和2012年習近平總書記在河北省阜平縣考察扶貧開發工作時的講話精神;藺海波同志領學了習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神和會議公報。學校扶貧辦負責同志介紹了我校扶貧工作開展情況。

黨委理論學習中心組成員徐生誠、潘保田、曹愛輝、李玉民、曹紅、範寶軍、沙勇忠分別圍繞學習內容,結合工作實際和學校事業發展進行了交流發言。

馬小潔在總結時指出,我們要深刻地學習領會總書記的重要講話精神,提高政治站位,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來。一是充分發揮學校學科特色和科研優勢,堅持扶智扶志,紮實做好鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興戰略的有效銜接;要以脱貧攻堅偉大實踐中湧現出的先進典型為榜樣,大力弘揚脱貧攻堅精神,不斷激發廣大師生自力更生、艱苦奮鬥的內生動力;二是要牢記“以人民為中心”的價值追求,堅持羣眾路線,解決好師生關心關注的問題,狠抓工作落實,以實際行動為師生贏得幸福感、滿足感、獲得感;三是要強化履職盡責,推進全面從嚴治黨要求向縱深發展,凝聚幹事創業的強大合力,為學校“雙一流”建設事業提質增效提供堅強保證。

發現錯誤?報錯
文:張娜
圖:
視頻:
編輯:肖超元
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇