輕鬆帶你玩轉超星“一平三端”——基礎醫學院舉辦本學期第一期教師教學培訓

日期: 2021-03-08 閲讀: 來源: 關鍵詞:

為充分利用學校網絡教學平台實現教學管理、課程管理、學情管理的實時化、在線化,進一步拓展學生學習空間、構建以學生為中心、線上線下教學相結合的教學新模式,3月4日下午,蘭州大學基礎醫學院舉辦了超星網絡教學平台使用培訓,由超星網絡教學平台培訓主管侯萍擔任主講。

侯萍對超星“一平三端”的系統構成,網絡教學平台的登錄、學習通的登錄方法,課程管理、課程建設等方面進行了介紹,通過對試題庫、試卷發佈、簽到、測驗及分值設置、成績的導出及分析等環節及如何進行線上化教學的互動學習進行實操講解,並與參加培訓的老師深度互動,現場實操演練。

培訓結束後,韓儉老師説:“學習通原來可以這樣用,通過培訓,讓我們進一步瞭解了學習通功能模塊,並學到了如何利用網絡與學生互動和利用已有資源開展混合式教學,希望學院可以多開展一些教學培訓”。其他老師也紛紛表示,將積極將此次培訓內容轉達給各教研室,通過學習通實現翻轉課堂。

新聞背景:

據悉,基礎醫學院已於2020年對學院各主幹課程教學團隊、省級一流課程和示範課程進行了課程線上化建設進行了驗收,併成立了線上教學技術保障組和教學檢查組保障線上教學運行,並計劃於今年啓動教學質量提升計劃,通過學院教學督導完成全院所有教師課程線上線下教學質量的評估和反饋,落實各項教學管理制度。

發現錯誤?報錯
文:石學睿
圖:石學睿
視頻:
編輯:楊可欣
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇