蘭州大學外國語學院召開第二屆第五次教職工代表大會

日期: 2021-03-01 閲讀: 來源: 關鍵詞:

2月26日,蘭州大學外國語學院第二屆第五次教職工代表大會在城關校區東區明道樓報告廳召開,大會聽取了學院工作報告、學院財務工作報告和工會工作報告。

開幕式結束後,代表們進行分組討論。代表們一致認為,學院工作報告客觀全面、實事求是地總結了2020年學院發展取得的主要成績和存在的不足,明確提出了2021年和今後一個時期的工作目標和工作思路。學院財務彙報客觀真實地反映出2020年的財務整體運行情況。

大會認為,2020年是不平凡的一年,突如其來的“新冠”疫情席捲全球,在黨中央、校黨委和各級領導部門的有力指揮和科學部署下,在全體師生的嚴密配合下,學院迅速恢復正常工作和學習秩序。學院科學佈局,統籌規劃,勇於創新,和諧發展,在隊伍建設、人才培養、學科建設和科研、對外交流合作、工會工作等方面取得了喜人成績、令人鼓舞。同時,學院在發展道路上還面臨許多挑戰,與學校“雙一流”建設要求和學院創建教學研究型學院的奮鬥目標相比,仍存在一定的差距和不足。

大會提出,2021年將是學院創新發展的一個重要節點,學院在黨建思政工作、治理能力現代化、學科專業建設、人才隊伍建設、教育教學、科學研究、對外交流合作等方面都要進一步加快建設步伐。

大會號召全院上下要全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大以及十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,貫徹落實學校第十次黨代會安排部署,堅持問題意識和目標導向,圍繞“雙一流”建設目標任務,進一步解放思想、改革創新、攻堅克難,努力打造一個特色鮮明,充滿活力的國際化學院。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:陳柄霖
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇