學校領導赴中國農業科學院蘭州獸醫研究所開展合作對接活動

日期: 2021-02-27 閲讀: 來源: 關鍵詞:

2月25日,蘭州大學校長嚴純華、校長助理許鵬飛一行赴中國農業科學院蘭州獸醫研究所開展合作對接活動。蘭州獸醫研究所所長鄭海學、副所長羅建勳、所長助理付寶權出席活動。

嚴純華一行參觀調研了蘭州獸醫研究所家畜疫病病原生物學國家重點實驗室、國家高級別(三級)生物安全實驗室和中農威特公司生物安全三級疫苗生產車間。

座談交流中,羅建勳介紹了獸醫研究所的基本情況。鄭海學就雙方合作的前景和合作方向發言,提出可充分發揮蘭州大學基礎研究見長及多學科綜合性大學的優勢,和獸醫研究所產學研高效轉化及高水平研究平台的優勢,在動物醫學研究和人才培養,平台基地共享,以及科教融合、聯合共建動物醫學院等方面開展深度合作。雙方與會人員圍繞合作方向進行了討論。

嚴純華結合蘭州大學第十次黨代會的會議精神以及“十四五”發展規劃介紹了學校近年來的發展歷程和未來工作思路。他表示,雙方合作要基於“四個面向”,充分發揮各自的優勢與特色,以人才培養為目標、以科學研究為抓手、社會服務分工協作,着力突破關鍵科學問題和攻關卡脖子技術,努力服務國家戰略和地方經濟社會發展。同時,還從合作形式、合作機制等方面提出意見,並建議雙方成立專班有序推進。

蘭州獸醫研究所各研究團隊首席科學家、各職能部門負責人、蘭州大學校友代表,蘭州大學相關學院與部門負責人蔘加活動。

發現錯誤?報錯
文:
圖:
視頻:
編輯:韓晶晶
責任編輯:許文豔

推薦關注

閲讀下一篇